【湘西州】龙山:全域旅游全新“重启”

湖南省人民政府门户网站 www.hidlighthouse.com 发布时间: 2020-07-24 07:37 【字体:

  7月22日上午,龙山县开放全域旅游启动仪式在里耶秦简博物馆举行,龙山全域旅游全新“重启”。

  为吸引更多从业者参与旅游产业开发,龙山县出台优惠政策,对在龙山注册的跨省旅游企业,前3年全额返还所纳税额;对在旅游品牌创建、旅游市场开发、旅游产品制作等方面作出贡献的单位或个人,也制定了系列奖补办法。

  据了解,龙山县旅游资源富集、自然生态优美、历史文化厚重,现有“中国传统村落”21个、“中国民间文化艺术之乡”5个、国家级非物质文化遗产6项、全国重点文物保护单位4个。近年来,该县把文化旅游业作为推动县域经济发展的重要产业来抓,积极做好“旅游+”文章,形成了“一业兴”带动“百业旺”的良好态势。

  疫情防控期间,龙山县加快景区提质改造,把旅游“空档期”转化为景区提质改造“黄金期”,对里耶、惹巴拉、乌龙山、太平山、茨岩塘5大景区进行全面升级,切实提升景区颜值、内涵、品位和核心竞争力。同时,以“美丽”理念重塑乡村形态,大力发展乡村游,形成了各景点、美丽乡村、特色小镇星罗棋布、各具特色的全域旅游新格局。前不久,苗儿滩镇获评2020年湖南省特色文旅小镇,洛塔石林园区跻身“世界地质公园”。

  (文/莫成 李孟河 叶红 田辉)


信息来源: 湖南日报      责任编辑: 吴媚
相关阅读