【湖南省卫健委、湖南省邮政管理局】湖南邮政向援鄂医疗队员捐赠定制邮折

湖南省人民政府门户网站 www.hidlighthouse.com 发布时间: 2020-07-22 07:46 【字体:

  7月21日,湖南省卫生健康委员会、湖南省邮政管理局、湖南邮政公司联合举办湖南省《众志成城 抗击疫情》邮折捐赠仪式,向支援湖北的湖南医务人员捐赠纪念邮折1504个、个人抗疫纪念张919枚。

  此次湖南邮政捐赠医务工作者的定制邮折,包含《众志成城 抗击疫情》大版邮票、绢质首日封和为援鄂医护人员特制的肖像邮票纪念张。《众志成城 抗击疫情》邮票共两枚,邮票采用连票设计的表现方式,“众”字将两枚邮票紧密连接,寓意全国上下闻令而动,凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。每个邮折都是唯一编码,邮票编码与首日封的编码相同,具有特殊的纪念意义和珍藏价值,充分表达了对奋战在抗疫一线广大医务工作者的无限敬意。

  疫情发生以来,湖南邮政公司主动承担重大防疫物资运输任务。坚守网点服务、机要通信、揽投服务、在线服务“四不中断”,救援物资、上门揽收、个人捐助、捐款转账“四免费办”。共往湖北派车444台,承运防疫物资89.6万件,合计3298吨,确保了医疗防疫紧急物资用品和民生物资及时送达,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了邮政力量。

  据了解,此次中国邮政向奋战在抗击疫情一线的近30万名医务工作者捐赠的定制邮折价值1500万元。

  (文/邹靖方)

信息来源: 湖南日报      责任编辑: 李毅
相关阅读